Зимородок

Галина Ситникова
Приехали на Обь, поставил муж жарлицы.
Сидим на берегу и смотрим на водицу.
-Ой, что-то, Саша, промелькнуло
И в воду быстро так нырнуло.

Смотрю, сидит на удочке моей
Зелененькая птаха - ей же ей.
Малюсенькая птичка так мила,
А в клювике рыбешечка была.

Я Зимородка-птицу видела лишь раз,
Живет она на берегу Оби у нас.