Не хочу

Вадим Шильцын
Не хочу повторяться
И мнение дважды
Мрачно произносить,
Чтоб не быть: "как они".
Пусть продолжатся танцы,
Когда лишь однажды
Можно миг воплотить,
Чтоб мгновенья - мои!

Пусть умчавшийся день
Не вернётся, он ценен
Тем, что был непохож
На другие. И всё.
Но гоняется лень
По пятам, вожделея
В сонме ликов и рож
Затереть бытиё.