шаги по крыше

Александр Красснов
Ничего – не бывает.
Эту атмосферу
раскаляли
       калили
       каяли
набивали серой
и осторожно
что бы глаза не растаяли в кислоте.
Самое осторожное
страшное молчание
но ведь ничего – не бывает.

Ничего – не было.
Проходили по
точкам
километры воды
точки инеем ежились
вскольз и врозь
точки плыли как рыбы – сны
как ладонью огонь
насквозь.

И видевшие рассвет
растворялись в асфальте
катали себя
раскатывали
в краску красную –
получались песни
мы сломали все лестницы
мы кидались скалами
и легкие не выдержали
взвыли протяжно
устало
все стало ничего не – было!

Ничего – не будет.
Атмосферность,
прозрачность
настроена.
Достойны да!
удостоены
обратной связью
обратным притяжением.
Оказалось
не знаю
где верх-движение
но ничего – уже не будет.

Ничего здесь.
В эти секунды
ничего в легких
стонет водой
ничего – посекундно
невесомость
корой
пробегает паук
лента полная мук
мух о морный
сундук
стук
пальцев рук
птица Рух
двух
не станет
всего лишь двух.

Здесь ничего –
нет