Новая любовь

Лодион Хардер
По брезентовой улице лето
Раскаленное томно летит.
Путь от сна до внезапного "где ты?"
В телефоне, разбитом на вид.

И когда от жары уже тошно!
Когда пьешь освежающий сок,
И нельзя, но, коль хочется, можно.
Поцелуй столь горяч и жесток...

И прекрасно и сладостно верить
И прощать навсегда-навсегда.
В душегубке полуденной мерять,
Как уходит "живая" вода.

И всегда в осознании боли,
Что, конечно, случиться должна.
И от жажды пускай уже "шторит",
Но: "Любовь миром править должна!"

И влюбленность уже до абсурда,
Да и жертсвенность слишком сильна.
И на новое, свежее утро.
Меня снова "пришьет" тишина. ...