Ступени

Татьяна Кашарина
Ступени, черные, белые,
Вверх или вниз идти
Решает и робкий, и смелый,
Как пролагать пути.

Где твое счастье скрыто,
Заранее знать не дано.
Будет любовь забыта,
Литься рекой вино.

Или, в горячей драке
Честь отстояв свою,
В старом гнилом бараке
Вдруг обретешь семью.

Будешь ты предан другом
Или спасен врагом,
Бегать, но лишь по кругу,
Не заходя в свой дом.

Можешь в высотах жизни
Выстроить свой чертог,
На благо служить Отчизне,
Безвинно попасть в острог.

В чьей-то укрыться тени,
Мчать на конях лихих.
Жизнь - это лишь ступени.
Не оступись на них.