Какие козыри?

Natalis
Какие «козыри» когда ладони в кровь?
Чем козырять перед лицом напасти?
Бинтами строчек иль стеною слов
Остановить пытаюсь я ненастье

Какие «черви»? - если мысли-черви
Мозг изгрызают в темени ночей.
И в паутину истончают нервы..
«…ничья»-Марина шепчет мне-«…ничей»

А вороньем кружат сомнений лики
И треплют знамя тонкое души.
Ее желают наколоть на пики
И распродать частями. За гроши.