В кабинете льется дождь в окно...

Оррин
В кабинете льется дождь в окно,
Сплавили туда устало взоры,
Дождь уткнулся в серый блочный дом,
Замкнут мир его сухой скалою.

В той скале играют огоньки,
Видимо там тоже кто-то дышит,
Жаль что огоньки, а не огни,
Но для их усилий это слишком,

Им вполне достаточно мерцать,
Пожевав, попьянствовать мечтая,
Их туманный, сбитый жизнью взгляд
Вновь за кабинетом наблюдает.

Ой, не ждут ли искр от него,
Позабыв, что сами много могут,
Также как и он, уткнув в окно
Все свои печали и тревоги?

Но в надежде этой смысла нет:
Кабинет не видит дальше дома,
И пространство, сжатое в клозет,
Медленно смывается водою.

Боже, если б эти два глупца,
Поняли, завидевши друг друга:
Что границы не на их концах,
И наверх взглянули без испуга.

Чтоб поймать звезду – нужна не ночь,
Чтоб был ярким день – не нужно света,
Только верить, только верить мочь,
Что есть что-то дальше кабинетов,

Что-то дальше серых скал домов,
Дальше власти их глухого эха…
…В кабинете, уперевшись в стол,
Я смотрю в окно сквозь дождь на небо.
13.07.2008