Лес

Дмитрий Лагирев
В небе звёзды страшные.
В небе нет ни облака.
И лицом покойника
Вытянулся лес...
Где-то над болотами,
Стонет птица вещая.
С золотого месяца
Пыль сдувает бес.

Кто же правду скажет мне?
Словом душу вылечит?
Явь ли это, или же
Беспокойный сон?
Всё кружит и вертится
В мутной околесице,
Но одно незыблемо
Повторится в нём.

...Сново птица вещая.
И туман обрывками.
Звёзды, что по-прежнему
В небеах молчат.
И сквозь травы сонные
Вижу, как ты, милая,
Кормишь грудью досыта
Маленьких волчат.