Жалость

Екатерина Чаусова
Не я руинами лежала
У ног, но тонок был расчёт,
Ведь кнопка под названьем «жалость»,
Увы, работает ещё.

С Афона праведный дул ветер
И правда мне в глаза хлестала.
В другом, каком-то новом свете,
Передо мной судьба предстала…
 
И с ног, почти как с толку, сбила,
И сердце так некстати сжалось –
Неужто, правда, не любила,
Раз загоралась кнопка «жалость»?


Сарти, 2 июля 2007 г.