Холодное лето

Нина Неделяева
Холодное лето на осень похоже,
Дождливо-капризное. Ветер тревожит
Зеленые ветви безудержно треплет,
На стекла слезинки небесные лепит.
А ночью гроза громыхает, мерцает.
Стада грузных туч над землей погоняет.
С зарей освежающий запах озона
Предвестник родных голосов перезвона.
Прохладное лето! Поля золотые
Богаты хлебами. Наброски простые
Рисуют художники сочною краской.
Танцуют стрекозы внебрачные пляски.
Воздушного змея в полет запуская
Под купол, молочный от края до края,
Хорошее лето вокруг прославляют
Младые и старые. Солнце сияет, Л
учами лаская добротную землю,
Что радостно летнему празднику внемлет.
Такая пора нынче правит погодой!
Возрадуйся, мир, урожайному году!