Я

Симамура
Этот день никогда не закончится, а когда закончится – не знаю.
А когда закончимся мы, то она на постель сядет с краю.
А когда – не знаю.
Это “Я” будет жить вечно. Или ещё минут двадцать, по крайней мере.
Оно так думает, сидит себе и думает, поскольку ему отказано в вере.
“Я” курит в сквере.
Что-то внутри происходит, когда “Я” глаза закрывает:
Кто-то у него внутри поёт и завывает –
Душа живая.
Душа живее, чем тело, дело, слово, секс, погода.
Погода портится, и снова “Я” идёт домой, откуда по полгода
Не выходимо было. Кукловода,
“Я” не хватало, что ли, режиссёра
Кричать на “бис!” Театр без актёра.
Умора.
Душа живей, чем Ленин, Сталин, умер Троцкий...
Любило душу “Я” весь день любовью плотской.
И идиотской
Походкой “Я” ходило-колесило
По пустоши души, что было силы.
Просило,
Чтоб выключили свет, а свет - у Бога.
Он бесконечен, а душа – убога.
Немного
Осталось дню. У чёрта на куличках
“Я” прозябает – всё в делах, в привычках,
Как есть – в кавычках.