Зачем?

Владимир Капранцев
       ЗАЧЕМ.

Мы шли с тобой покосами
С глазами ты раскосами
Ты что ль, совсем не русская?
Зачем такая грустная? Зачем, зачем?

Ты мне очень родная
И я тебе родной.
Зачем ты мне рыдая,
Сказала, я чужой. Зачем? Зачем?

Потом уже - заметили
Была ты с теми, с этими
Подпольно, возле, около,
Только глазами хлопала. Зачем? Зачем?

Ушли с тобой от пристани
Забыли мы про истины
К чему всё? Не сдержались,
Зачем же мы расстались? Зачем? Зачем?

В днях наших было золото
Дни полные подряд.
Зачем теперь всё голо так
И люди говорят. Зачем? Зачем?

На что теперь надеяться?
Счастье, оно не делится
Его нельзя наколдовать,
А, жизнь придётся доживать. Надо! Надо!

       14 -16 октября. 1986 год.