Айсберг

Рената Венская
 
В житейском море столько бурь, волнений и туманов,
Сжигает солнце, горизонт нас в никуда всё манит…
И ветер рвёт, и соль горчит, и на исходе силы…
И на поверхности держаться не многие смогли бы….

В своих мечтах-фантазиях, как айсберг, я купаюсь.
В подводный легкий яркий мир душою устремляюсь.
Ни спешки там, ни суеты, ни шума нет, ни пыли…
Со мной уйти на глубину не многие смогли бы….

Всё, что захочется душе, смогу я там увидеть
Но там мне некого любить и даже ненавидеть.
Не только что к чужим, к своим (!) так равнодушны рыбы!
Но в этом переплюнуть их уж мно-о-гие смогли бы…

Для обитателей глубин я навсегда чужая….
Я не живу, я не дышу, я только наблюдаю…..
Гольфстрим и я. Ну, кто кого согреет иль остудит?
Ему от льда, мне от тепла нисколько не убудет….

Не стоит, право, погрязать в вопросах мирозданья
И надо ли для счастья нам Великое всезнанье?
Не осуждай и не вреди, и будь самим собою…..
Но только где? На глубине? Иль всё же над водою…..