суть

Ксения Взъерох
Рвать провода,
       только в этом ли суть?
Звать наугад,
       только тех ли,проверь?
Бежать в города
       - на краю прикорнуть –
И сызнова в путь,
       и распахивать дверь.
Раскалывать мглу
       басмой – красок внахлест,
Заваривать чай
       из семи лепестков
Желать и гадать
       - повезет? повезет!
И звать среди ночи
       тамбовских воров.
И гнать лошадей
       что есть мочи, взахлеб…
Надеясь догнать
       тень далекой мечты,
Высказывать боль,
       получая намек…
Но продолжать
       брать урок у Судьбы…