Один сонет

Александр Тимошин
Я добывший любви частицу-
Облучён был, отравлен ей.
Мне любовь моя, может, простится;
Только грех-то – мой, а не чей.

Тошнота, горловые спазмы;
Я спешу, будто чую смерть;
Эксперименты с любовью опасны –
Обречён – мне спастись не суметь.

Надо жить научиться снова
И привыкнуть к мёртвой душе.
Для меня – любовь – только слово
И не бьёт оно током уже.

Назовут, хоть один из сонетов
Моим именем? Я бы за это…