Спасение

Александр Тимошин
И пробуждаются в душе таинственные струны:
Хватает за душу тоска
И жить невесело и трудно,
И сердцу холодно в тисках.

Прорыв души в иное измеренье –
Кусочек счастья, которое я погубил…
Не думать о тебе мне вредно,
Вреднее – думать; роковых глубин
Меня пугает мрак, мне неуютно;
Но держат поплавки ребячьих глаз…
Вот так же петлю примерял Иуда,
Как недобитый пёс скуля.

Я успокоюсь: я придумал это
И в этом – счастье несказанное поэта.