Убитая любовь разная

Фаина Крюгер
1.
Я буду спать сегодня с чем-то мертвым.
А завтра с чем-то толстым. Может быть с животным?

Мой массаракш (как помните, Стругацкие писали)
Весь перевернут.И в гробу от боли и печали.

И, даже если я сегодня и напьюсь,
От трупов в ярких тряпках не спасусь.

Они все в розовом и черном, в шортах с стразами,
Глядят насквозь и, как заразы, все насквозь заразные.

2.
Кто знает, сколько лет его любви
Отпущено на том и этом свете?
На золоте он будет есть иль на газете?
И с ней ли будет спать он? Се ля ви.

Кто знает, сколько будет ждать
Она его в молчаньи как Кончита,
Чтоб вдруг увидеть, как он волочится
За девой в красном. Сколько будет ждать?

Никто не знает. Свыше нам не дали.
И слава богу, что не суждено.
Война-любовь закончена. И на столе вино.
За долготерпие раздали нам медали.

3.
Что мне делать с твоим прощением?
Сделаю из него веревку и повешусь на осине.
Буду болтаться, пугая прохожих.
Имя мне - предательство. Поцелуи стали фальшивы.


Что мне делать с твоей нелюбовью?
Сварю из нее кашу.
Кашу сварить из твоей нелюбви
Проше пареной репы.


Напиши мне письмо. Я его почитаю.
Мне с ним будет больнее. Сегодня. И завтра. И вечно.
Вечность - страшная штука. Она убивает.
Сегодня февраль. Февраль убивает нежнее.


Столько слов написала.
А смысла в них нет. И не будет.
Будет март. И будут новые будни. И новые люди.
Новых веревок петли и новые каши.

4.
Стеклянные бусы печальной Брунхильды
Рассыпаны были старушкой-служанкой.
Растоплены слезы Брунхильды как росы,
Как майские росы июньским пожаром.
Пожаром пылало Брунхильды сердечко.
Сердечною болью закончилась юность.
Осталась тоска с ней надолго. Навечно.
Брунхильду жалею. Убитой любовью любуюсь.