И было слово

Fury
Потечет закат, искупая гнев ледяной зари,
От пролитой силы толпа беснует, толпа звереет.
Я сегодня счастлива, будто выиграла в лотерею,
Но сгоревшим заживо вряд ли вынесут ценный приз.

Потечет закат – дармовая кровь для речных божков.
Им бы зла не помня реветь белугой да путать сети -
Но словами связаны, замурованы плотью в клети
По песчаным отмелям, где змеится неровный шов.

Потечет закат, размягчая говор портовых шлюх,
Размывая храм из моих костей и сгоревшей кожи...
Я жила в нем годы, себя не помня, себя стреножив,
За словами прячась - с тех пор, как сгинула в полынью.