Не суждено...

Вольная Кошка
Он с безграничной нежностью, с любовью смотрит на нее одну,
Но взгляд ее ответный в себе несет лишь пустоту....
Он в ее плоть глазами проникает,
Она же рядом с ним, его не замечает...
Его манят даже такие ледяные руки,
Она ж не ощущает ничего иного кроме скуки...
Волнуют кровь немого приоткрыты плечи,
И ее губы...Хотя о поцелуе не может быть и речи...
Он обожает ее мягкий, что волной ложиться, светлый волос
Дрожь в сильном теле вызывает тихий, но такой приятный голос...
_
Поскольку к всем и к жизни равнодушной девушка была,
За ней безмолвна смерть холодная пришла...
Когда тянула руку, чтобы забрать ее с собой навечно
Со смертью начал спорить парень тот беспечно.
Он был разумен, очень смел
И к счастью или на беду
Всегда и каждого он убеждать умел.
Он смерте предложил обмен -
Его жизнь на ее взамен.
А смерте все равно кого в объятьях задушить.
Не важно ей кто будет жить...
К губам любимой он припал
И в ту минуту за нее же жизнь отдал...
Только такой ценой он смог на миг ее обнять,
А этих чувств, казалось, ей не суждено понять...
_
Но в миг, когда его душа от тела отлетела,
В ее груди невыносимо сердце заболело...
От боли с глаз слезы текли немые,
Горечь утраты испытала девочка впервые...
_
Как жаль, что в сердце лед растаял поздно,
И изменить истории исход мне не под силу...Не возможно...