О нет, Мария, нет, Мария...

Николай Усталый
«Вы не только анарохет, но ещё и жуткий анархист».


О нет, Мария, нет, Мария,
Я не поэт, а не поэт…
Нужны тут помыслы благие,
А у меня и мыслей нет.
Но всё ж, пресветлая Мария,
Позволь припасть к твоим ногам:
Ты мне дала такое имя…
Всю чушь свою тебе отдам,
Всё, что своим пером презренным,
Тобой так звучно нареченным,
Я наскриплю и насвищу,
Всё, всеблагой, проникновенной,
Тебе единой посвящу.
Ведь я теперь до дряхлых лет
Анахорист-
Анарохет!


Апрель 73, Перетухино