Праздник никола

Владимир Капранцев
ПРАЗДНИК НИКОЛА.


Жила, была, моя деревня,
Она до ночи, не спала,
А на краю, стояла первой,
Моих, родителей изба.

Напротив сад, рядом дорога,
Темное небо, в искрах звёзд.
Жизнь волшебна и убога…
Вся из реальностей и грёз.

В окошках свет, он словно, дремлет,
Зажглись лампады, у икон,
Завтра Никола. Вся деревня,
Праздник гуляет, испокон.

Часы бегут, луна по небу,
А в избах, дел невпроворот,
Пахнет колбасами и хлебом,
К гостям, готовился народ,

И в суете, необычайной,
Мы все намаявшись, уснем.
И каждый праздник, мы как тайну,
Как завороженные, ждём!

       1974 гол.