На сон грядущий

Равиль Мухтеев
Ночь. Ложимся поздно в предвкушении любви.
Нам до утра не даст забыться жар в крови!
Объятья, стоны, поцелуи, к черту стыд!
Ведь жажду эту только тело утолит.

В любви супруге я не смею отказать -
Несостоятельность мужскую показать.
Ночь! Мы до утра всю ночь в объятьях проведем.
За плотский грех навек к любви приговорен.
Болезнь и старость разлучить не в силах нас -
Дороже жизни нам с тобой утехи час!

День. Дела, заботы поглощают целиком.
Минуты нет, чтобы глаза закрыть тайком.
И тяжелее век, наверно, груза нет –
Я за минуту сна готов отдать весь свет!

Всю ночь не сплю, чуть свет уже пора вставать!
И на работе мысль всего одна – кровать.
Сон! Мой ангел! Дьявол! Бог! Мне сон мой подари!
Мою супругу ночью спать уговори!
Пусть на минуту дай - прошу глаза закрыть.
Я душу дьяволу продам, чтоб все забыть!

Святая дева! Ты не в силах мне помочь.
И вновь в любовной кутерьме сгорает ночь!
Прочь! Не знаю – кто ты, но прошу – меня прости!
Мои грехи лишь только на ночь отпусти!
В безумной гонке мне недолго протянуть.
Я душу дьяволу продам, чтобы уснуть!