Вне плана

Товарищ Сантос
Если неаккуратно обращаться с зажженной сигаретой
пепел может попасть на лист бумаги.
А еще на него могут попасть капли дождя.
И через некоторое время наплывшие друг на друга листы
станут под стать небу, которое я вижу над собой, запрокидывая голову.
В такую погоду здорово улетать и неуютно садиться.
Но мы пока не улетаем. Мы еще сидим.
Дым холодный. А стекло – оранжевое. И теплое.
Змея на столе не пугает меня. Она просто лежит, свернувшись вокруг тепла. Тепла с легким винным и чуть лимонным ароматом.
Но я не могу ждать. Ведь где-то рядом летит тот самый самолет. И мы разжигаем огонь. Сигнальные огни должны указать ему место посадки.
По сценарию пилот не сможет посадить машину. Крыло не выдержит.
И я взлетаю навстречу. Размякшая горбушка неба сверху выглядит совсем как ватное море. Я вижу, как раненый самолет уже почти сравнялся с поверхностью. И у меня даже есть несколько минут, чтобы позагорать на крыле под лучами теплого стеклянного солнца с винным и чуть лимонным ароматом.
А теперь держи курс на огни, друг, а я буду держать крыло.
И плевать, что в сценарии этого не было.
Как и этой взлетно-посадочной голубой скамейки, где нарисован {может быть} твой самолет,
которого еще никто не научил падать.

08.07.08.

Благодарю:
- Команданте за скамейку.
- Батистуту за «план Б» и вообще за всё.

План Б находится по адресу: http://www.stihi.ru/2008/06/25/3858