С дымом и гарью мешая туман

Александр Анайкин
С дымом и гарью мешая туман,
Дворники жгут накопившийся хлам.
Дым поглощается с запахом вместе.
Даже не слышно от пламени треска.
А растушёвка тумана сильней.
Мир исчезает как в царстве теней.
Пёс и хозяин, как призраков пара,
Запах вдыхают прохладного пара.
Смотрит прохожий с усмешкой гримасы.
Штурм у природы совсем не опасный.
Только водители так не считают,
Гаммы клаксонами нервно играют.
Да и зоря недовольна. Сквозь дымку
Людям она предстаёт невидимкой.
Солнца массивный включив калорифер,
Греет дороги и кровельный шифер.
Нету сомненья, победа за кем.
Солнце с туманом не стойкий тандем.