Скамеечка

Алексей Толин
Крышу дома яблоня, чешет старой веткою,
Лето, ветром ласковым, дуется.-
Наливные яблочки яркими заплатками,
В зелени купаются, целуются.

Оживило солнышко скамеечку сосновую,
Та слезой янтарною, плачется:
 - Мне бы стать гитарою, а мне бы струны новые,
Песнями в чужих грехах каяться!...

Я же столько видела, столько тайн услышала,
Каждой сердцевиночкой, их храню!
У этих брюк и юбочек, столько фраз возвышенных:
 - Всех на воду выведу, чистую!

Меня мочит дождичек и снежок охаживал -
Уж который год доской здесь лежу,
как за мной, сосеночкой дуб в лесу ухаживал,
Лаковый мой, никому - не скажу...

Держат гвозди острые, ржавые, упрямые,
Приковали к столбикам плоть мою!
Я от безысходности, скоро стану старая,
Изойду вся смолочкой, и сгнию.

Крышу дома яблоня, чешет старой веткою,
Лето, ветром ласковым - дуется.
И грустит скамеечка слезками янтарными,
Да глядит, как яблоки целуются...