Чернооблачная тень

Яна Власова
Ты стал черно-облачной тенью,
Следящей за каждым вздохом,
И я не могу пройтись
Без взглядов твоих во след...
О, знал бы, как сердцу плохо -
Как будто не стало Бога! -
Впервые за сотни жизней,
Впервые за двадцать лет.
Покатые склоны крыши
Сползают на южный город.
Гуляют по склонам люди,
Играют ветра в горах...
Твой голос уже не слышен,
Ты весь за пределы вышел
Моей бесполезной жизни,
Давно потерпевшей крах.
Молчание телефона-
Как черные дыры в сутках.
Ты стал черно-белой тенью,
Вошедшей в мои глаза.
Любовь невеселой шуткой
Смеялась одну минутку,
А дольше нам быть друг с другом,
Пожалуй, уже нельзя.