Спешите путь длиною жизни мерить

Татьяна Сарычева
Нам следует быстрее торопиться,
чтобы украсить жизни путь цветами,
она не может бесконечно длиться,
она, как фильм, который, видим с вами

И,ясно, есть во всем - одно начало,
условный час утраты, иль рожденья,
и, надо помнить, что бывает мало,
тех, прожитых часов, без сожаленья

Тех, прожитых часов, когда мечтали,
или любили, безгранично веря...
и, чтобы мы себя не потеряли,
спешите путь, длиною жизни мерить

     август 2004