Паранойя

Дмитрий Голев
Шея ноет, ноги ноют.
Кто не хочет сидя – строем!
От постоя до застолья….
Выстрел в спину! – Паранойя!

Время страшного застоя.
Всё безбедно, но пустое.
Не хватает хлеба с солью.
Масло тонким, тонким слоем…
Взгляд из тени! – Паранойя.

Всё по кучкам и в подполье.
Здесь богатое съестное,
Забугорные обои,
И тропический алоэ,
И столичное хмельное,
И запретное блатное.
Вдруг из тени… - Паранойя!

Всё замешано на крови.
Танки, страх, крушенье строя.
Всё почистим и отмоем!
Мы дождались – это воля!
Только вдруг мелькает слово.
Слово это паранойя!

Что за доля эта воля
Был ничем и стал не боле.
И несокрушимо горе,
Где привилась паранойя.