О женской дружбе

Галина Лаврентьева
Диалог с Игорем Шведовым

-Вы, как мужчина и поэт,
Меня, уверена, поймёте.
Не в каждой женщине есть свет,
Идущий, пусть из грешной, плоти.

Она, конечно, не святая,
Но стоит Вашего стиха,
И из неё, в жару слетаясь,
Пьют воду, как из родника.

Мужчина в ней любовь находит,
А женщина-родную душу.
Вот это и зовётся, вроде,
Той пресловутой "женской дружбой".


Игорь Шведов:
-Я к тебе не вернусь словно к давним стихам,
Что-то править в тебе – безнадёжное дело.
И душа походила моя по рукам,
Как твоё ненасытное юное тело.

Я стою у реки в неизбывной тоске,
Но надеждам, как птицам, не брошу я хлеба.
Мы оставили рядом следы на песке,
Только каждый своё предпочёл выбрать небо.



-А пока я стоял "в неизбывной тоске"
И взирал в безнадёжно-холодное небо,
Две подруги, оставив следы на песке,
Рядом шли, разбираясь, где быль, а где небыль.

И ответы нашли не в далёких краях,
А банально взглянув ненадолго под ноги,
И решили, что камни лишь нужно убрать,
Чтоб с любимым смотреть в небеса по дороге.

И, оставив на миг разговор о телах,
Ненасытных, конечно же, как все живое,
Незаметно одна из подруг отошла,
Чтобы счастливы были влюбленные двое.