Свой среди чужих

Иов Д Нерв
Опротивел белый свет –
люди с жёлтыми глазами
незаметно искусали
и оставили в тоске.

А потом пришли опять
Но теперь уже открыто
Принесли с собой корыта,
Чтобы можно было спать.

Улеглися в них, чуть свет,
Я одел очки – и в поле
Из осины сделал колья,
Обработал их как след.

…И пока светило солнце –
В крест сплетений повтыкал,
Шторы с окон посрывал -
Приходите к нам ещё.

Я теперь при мясокомбинате-
Сторожем ночным, конечно,
Предо мною жизни вечность,
Стоит ли искать лекарство?