Знать не дано...

Сергей Павлоградский
 Знать не дано , что от дьявола, что от пророка,
 Капают мысли строкой , как накатишь стакан,
Воспоминания льются струёю жестокой,
Не провернуть, не закрыть этот траурный кран.

Братья мои, как нас мало на свете осталось.
Странно, ведь нам ещё нет тридцати полных лет,
Жизни ожоги , на сердце рубцами усталость,
Мне так паршиво, ведь вас среди нас больше нет.

Как там, на небе, во сне расскажите мне братцы,
Я так скучаю по вашим улыбкам друзья,
Вы воспарили к нему, позабыв попрощаться,
Вас будем помнить, ребята, по жизни скользя.

 Не ищи удачи там, где нет её совсем,
Не проси помочь людей, они тебя не ждут,
Жизнь короткая, когда её ты проживешь,
И не найдёшь в ней смысла.
Помоги несчастным на нейтральной полосе,
Им так нынче тяжело, они тебя зовут,
Ноют раны у солдат, им сложнее во стократ
Если от родных нет писем....