Конец пути

Лливелин
       (из мини-цикла Летучий Голландец)


 
"Нет, ни за что, ни за что!
Значит, настала пора…"
       
       Н. Гумилев. В пути.

       

       Тени легли за спиной.
       Значит, настала пора,
       Мы отплываем домой.
       Дуют печали ветра.

       Значит не время жалеть,
       Тех, кто нас знал и любил.
       Мы оставляем земле
       Черные камни могил.

       Мы забираем с собой
       Светлую веру отцов,
       Нашу земную любовь - 
       Золото брачных венцов.

       Мы уплывем на закат
       В мир, где кончаются сны.
       В неотцветающий сад.
       В полдень прекрасной весны.

       …Значит, настала пора…
       Время вернуться домой.
       Дуют печали ветра.
       Тени легли за спиной.