Незнакомке

Евгений Байбородин
Мерцает сумрачным сияньем,
Закат вселенскою тоской...
Душа жива лишь ожиданьем,
Надеждой встретиться с тобой.

Пришла ты в этот мир случайно,
Случайно... перепутав век.
Моя неведомая тайна.
Мой лучик солнца, жизни свет.