Снег переходит в дождь

Александр Долин
Снег переходит в дождь,
Дождь переходит в снег.
Вечно чего-то ждешь,
Видишь то, чего нет.
По привычке живешь –
Спишь, работаешь, ешь,
С правдой путаешь ложь,
Как с шевелюрой – плешь,
И не помнишь родства,
Не замечаешь добра,
Забываешь слова
С вечера до утра.
Ни побед, ни потерь –
Стол, будильник, кровать…
Так и будешь теперь
Дни свои доживать.
Так и будет всегда,
Весь оставшийся век:
Взвесь, почти что вода, –
То ли дождь, то ли снег…

       Акита, декабрь 2007 г.