Суицид в Еврохосписе

Мишель Филиппов
Сегодня, в день рождения, забот, проблем - скопление,
Но вспомнил путь решения почти любых проблем...

***
Универсальный способ решенья всех проблем:
Найди помягче место и по нему ударь!
Отдельным штатским лицам не нравится удар!
«Не бить, а гладить нужно!» - у штатских идефикс.

И гладят, даже лижут, мягчайшие места,
Всё ниже, жиже жижа в окрестности хвоста...
В «цыганской конской пробке» застряли в полный рост:
Ведомый конь упёрся ведущему под хвост?!

Необходимо нужен маневр, подкат, обход:
От евроштатной вони тошнит который год!
Китайские стандарты Взялись бы изучать,
Раз своего стандарта не можете создать!

«Зачем ... одеколоны?» - расход добра простой -
«Ты – позади колонны!» - сказал поэт Толстой.

Какую вы Европу стремитесь полизать?
Она ж почти загнулась! Неужто не видать?
В Европе - турки всюду, и скоро с фонарём
Французов или немцев мы вряд ли там найдём!

Анилингвистам надо б задуматься о том,
А те ли лижут зады? Под тем ли под хвостом?
А вдруг у них заданье?! Удар готовить в зад?!
И всё идёт по планам!!! А я же?! Невпопад?!

***
Я вижу Еврохоспис на даче из окна:
Объединенья ЛИНОС работа вся видна!
Крупнейший был в Европе недавно НПЗ,
Гонял он в месяц нефти два миллиона тонн.

А после перестройки и всяческих реформ
В четыре раза меньше теперь гоняет он.
Я знаю нефти цену, растёт который год.
В Европе ж населенье нисколько не растёт.

Богатый Еврохоспис собрался помирать
Нахлебников голодных перестаёт пускать.
Куда вы, злыдни, прётесь? Ведь если вас пустить,
Вы всю жратву сожрётё, а это - суицид.

(И будет продолжение)