июльский дождь

Анатолий Садчиков
июльский дождь – подарок лета,
скользят дождинки по стеклу
и нити молний через мглу
твоими пальцами согреты,

молюсь я встречам на углу,
чтоб вопреки объятьям лета
мы отдавали дань теплу
и алым признакам рассвета,

прости, что осень берегу,
отодвигая день прощанья,
я пред тобой навек в долгу,
чтоб ты мне тем же отвечала,

июльских дней поток любви
не унесет с собою лета
и губы бледные твои
произнесут слова ответа,

нанижет ветер на иглу
растений нежные колосья
и нити молний через мглу,
через мою с тобою осень.