Личный взгляд на это

Владимир Горбылев
Миллионы долгих лет
Целая планета
Всё не может дать ответ:
«Счастье... Что же это?»

Может, первая любовь?
- Да, конечно, может!
Если сердце бьется вновь?
- Да, здоровье тоже.

Деньги? Дача? «Мерседес»?
- Что кому по нраву.
Независимость? Прогресс?
- Нациям во славу.

У меня же свой есть вклад
В пониманье счастья.
Я безмерно буду рад,
Если в день ненастья

Ощутившая мой взгляд,
Ласковый до края,
«Вижу солнце! Звездопад!» -
Скажешь ты, сияя.

Для меня тот чуден миг,
Если в день дождливый
Счастья своего достиг -
Стала ты счастливой!