Меняем пластырь на псалтырь

Афанасий Вержак
Россия - чудная страна,
Невероятное сплетенье:
Самосожженье и струна –
Из пепла самовозрожденье.

Ведь вопреки Законам всем,
Серп резал души; молот – Молох,
Маразм: в эфир неслось: « Всем! Всем!»
А на страну стелился страх и голод.

И снос церквей, строй лагерей –
Всё с «одобрения народа»,
Отстрел вождями «егерей»:
Себя спасёт сама природа…

Меняем пластырь на псалтырь,
Запрет – на истинную Веру,
Любовь душе, где был пустырь,
Греховности рубя химеру.

05.12.06г. 11:50; Эл. М – К.