О, Русь

Афанасий Вержак

О, Русь! Какая Божья сила!
И всё приемлющая боль:
Распятая ты сохранила
Людей своих и веры соль.

Меч в ножнах сладко спит, уставший
Врагов искать среди цветов,
Соседей, мир не раз спасавший,
Стал бутафорным нынче он-

Наш пьяный царь бил в барабан,
Смешил до слёз толпу, конгресс,
Страну украв (Семья и клан),
Разруху, выдал за прогресс.

Спектакль идёт притворств, лукавства,
Японских масок из картона,
Сегодня «Сакура», а завтра? –
«Триумф китайского дракона».

Мой меч лежит у ног Христа,
Мы все в Его объятьях дети,
Мораль религий всех чиста.
И кровь всех красная на свете.


18.06.05г. Москва.