Унесу на траву рядом с полем

Афанасий Вержак
Унесу на траву рядом с полем,
И с цветов в ней ковёр постелю,
Поле станет для нас чистым морем,
Песни петь в нём дадим соловью.

Волны в нём – васильковая синь,
Нежность пены – цветенье ромашек…
Кто не верит, что всё это быль,
Тот познать может в жизни промашек.

Ведь стучит гром по доскам небес!
Умывает слезами прохожих,
В тех слезах - Совиньон и Херес,
С ароматом на твой так похожим…

Лишь под утро укроет туман
Белоснежные груди твои,
Сон был это, быть может туман,
Что же в сердце поют соловьи?

21.06.07г. 12:37; Эл. К - М.