Зеркало

В.Евсеев
Я зеркало. Я отражаю только,
а все пенять готовы на меня,
что упиваюсь собственною ролью,
что отраженье – попросту брехня,
что от меня нет никакого толку...

Как надоела эта болтовня!
В меня ведь сами смотритесь подолгу,
по многу-многу раз в теченье дня, -
я отражаю только...

Тусклее жизнь от вашего вранья;
от обвинений грязных, кривотолков;
от наблюдений, как меня виня,
сменить свой вид стремитесь втихомолку,
а в помощь вам – косметики мазня... –
я отражаю только!

11.07.2008