Сладкие тёплые сны, безмятежные думы

Геннадий Банников
Сладкие тёплые сны, безмятежные думы –
Сколько их прячется в русских глубинах души…
Как хороши эти сны для системы иммунной,
Как для неё безмятежно они хороши…

Спи, дорогой, несмышлёный в интригах читатель -
Пусть лишь созвездием кажутся Гончие Псы…
Всуе планеты совсем перепутались за день –
Взвесить бы надо, но сломаны наши Весы.

Сложно тебе в оглушительном мире изгоев,
Нужно умышленно двигаться против воды -
Скоро опустимся по уши в наше былое,
Нам ведь не даром так сладок отечества дым.

Всё перепуталось в доме известной фамильи -
Бороды завтра отрежут с неспящих голов.
Спи, дорогой соплеменник, спокойненько или
Кто-то обреет башку с твоих плеч наголо...

Сладкие тёплые сны, безмятежные думы –
Сколько их прячется в русских глубинах души…
Как хороши эти сны для системы иммунной,
Как сокрушительно всем они так хороши…