В ломбард отнёс свою я душу...

Афанасий Вержак
В ломбард отнёс свою я душу,
Оценщик долго нюхал лысый,
В надежде, что в конец я струшу:
Не горец я, ведь – белобрысый.

Сказал: «- Беру, но, слышишь, - всю!
До капли, без следа, остатка,
Любые деньги вам, месью,
Без права выкупа обратно!»

Я барсом зарычал мгновенно,-
Зрачки калёного металла:
«-Сожру тебя, ты пёс, неверный,
Наглей любого ты нахала!

Пусть жизнь до крови режет пятки,
По дней стеклу пойду босой,-
В крови сбегу я без оглядки,
Пусть без штанов, но чтоб с душой!»

06.10.06г. 07:30; Эл. К – М.