А за моим окном...

Ефим Семкин
А за моим окном - октябрь, стелит лужи вдоль дорог
Листвой озябшею танцуя дает прощальный свой урок
Мелькают, верстами судьбы, километровые столбы
И я качусь на встречу с проседью Зимы

Махнет крылом - и серебром раскрасит реки и виски
Покроет белой пеленой, скрывая все, что впереди
И танцем листьев, на бегу пытаясь осень тормознуть,
По лужам шлёпает и согревает путь.

И пусть играет Осень красками рябины на ветру
Горчат, немного, вкусом ягоды, а я благодарю
За то, что Лето ненадолго задержалось за окном
И танцевал октябрь золотым листом