Стекала с сабли красная слеза

Афанасий Вержак
Стекала с сабли красная слеза,
В ней были: боль и горечь и утрата,
И крик греха с угла, где образа:
-Господь! та кровь была родного брата!

Плескался мир меж Доном и Кубанью,
Меж двух с казачьих сабель берегов,
Мир, как арбуз, расколот утра ранью
На части две: на «красных» и врагов.

Стекала саблей красная слеза,
Сорвавшись вниз лавиной боли, грусти,
И красная с небес лилась гроза:
Убитых белых, красных – Бог всех впустит!

Растёт всё вверх богатых грех – фурункул,
Внизу трещит боль бедных – сук сухой:
-Не оборви, настройщик, зыбкость – струнку,
Не окропи страну крови росой!

14.12.06г. 08:18; Эл. К – М