Банька

Галина Ситникова
Помылись все мы в деревенской баньке,
И в садике на лавочке сидим.
Мангал уж брат поставил у сарайки,
Дымок понюхиваем, тихо говорим.

Какая красота во дворике его!
Колодец, арка, беседка и бассейн,
Узорный домик для сына своего,
Раскрашен дочкой он затейливо.

Кругом цветы, в беседке музыка играет,
И пес Матрос скулит слегка и подвывает.
Четыре кошечки выходят на крыльцо
И чутко смотрят каждому в лицо.

Запахло шашлыком, у... вкуснотища...
Подуло ветерком - и в нас дымище.
Мы улыбнулись и молча пересели,
От баньки, коньячка немного захмелели.

Никак мне не забыть у брата дома.
В Германии живет - это нам знакомо.
Хотя и денег больше получает,
По дому и по баньке он скучает.