Концерт

Доминика Дрозд
Ресницы мокнут от вина,
И душный зал встречает воем.
Я взглядом буду обнимать,
Я стану слушать тебя кровью.

Мне ни к чему тебя хотеть,
Руками шарить в изголовье,
Пускай ворона кладбищ – смерть,
Ниц упадёт перед любовью.

Пусть в ритме пьяная толпа
Трясёт костями, потом, жиром –
Не для того тебя ждала,
Не для того тебя любила.

Гремят басы, звенит стекло,
Слезами истекает гордость.
Сегодня ночью пляшет зло,
Гуляет весь ноябрьский город.

Когда часы отпустят полночь,
Толпа уносит в сизый мрак
Пух ангельский твой, пух бесплотный
На грязных зимних сапогах.