Старый плащ

Андрей Туголуков
Неизвестно, какая ночь
Над степной стороной случится,
Коли начал вечер толочь
По-за краем небес зарницы...
Может будет опять грохотать
И разрядами землю жалить...
Всё же лучше коней расседлать
И стреножить, чтоб не сбежали...
Смолк степных перепёлок плач...
Цвет заката напомнил малину...
Я свой старый брезентовый плащ
Из сумы перемётной выну --
Пусть немного, но сможет помочь
Он мне насквозь не промочиться...
Неизвестно, какая ночь
Над степной стороной случится...