Перебранки с великими 2

Вольдемар Герасимов
ВЫБОР

      "Чтобы разбудить совесть негодяя,
надо дать ему пощечину"
Аристотель

О, как же хочется порой
Кому-то в морду дать!
Прошепчут все, какой герой,
Смог хама обуздать.

И тут же мне повестку в суд
Бесстрастно принесут.

      ЛЮБОВЬ    

"Разумный гонится не за тем, что приятно,
а за тем, что избавляет от неприятностей"
Аристотель

Любовью не отягощен.
Совсем не от того,
Что мне она, как сладкий сон
Покоя не дает.
Она прекрасна и светла...
Но вот полезно знать:
В ней сердце вспыхнет и - дотла.
Где ж запасное брать?


      НА БУМАГЕ

"Дела важнее слов."
Гай Саллюстий Крип

Наш мир, он до того суров,
Что слово на бумаге,
Важнее всяких там делов,
Геройства и отваги.

Коль справка есть, что я дева,
Пусть я мужик, мне трын трава.

      ДЕМОКРАТИЯ

"Твое право ругаться,
Мое право - не слушать"
Аристипп

Ругай меня, хоть матерись,
Хоть выйди из себя.
Не разозлишь меня ни в жизнь,
Не стану злобным я.
Не оттого, что терпелив,
Что добрая душа.
Права твои, права свои
Не буду нарушать.

Ну, а когда ты замолчишь...
Придет и мой черёд.
И в порошок тебя стереть
Права мне жизнь дает.