Перечитывая Доктора Живаго

Влавасми
Суждено открыться двери
в полуночное забвенье.
Фонари в тиши горели.
Книга, лёжа на коленях,
чаяла задать вопросы
в полусумеречном свете.
Буквами мерцали слёзы,
не надеясь на ответы…

Отблеском уставшей веры
вновь за окнами зарницы.
Суждено открыться двери.
Двери суждено открыться…